Place aux madeleines à la fleur d'oranger . Essayez les, et vous ne pourrez plus vous en en passer ?? ! Pour une douzaine de gâteaux vous aurez besoin de :
- 250g de farine T45
- 200g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 160g de sucre semoule + 20g
- 10g de levure chimique
- 5 CS d'eau de fleur d'oranger
- 25g de beurre
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes ( attention à ne surtout pas laisser une seule goutte de jaunes avec le blanc d'oeuf, sinon ça ne montera pas ! )
Dans une terrine, fouettez les jaunes avec les 160g de sucre pour les blanchir puis incorporez la crème fraîche, la farine progressivement et enfin l'eau de fleur d'oranger
Fouettez les blancs en neige bien fermes puis incorporez les délicatement à la première préparation pour ne pas les casser
Préchauffez votre four à 175° . Remplissez vos moules à moelleux au 3/4 et enfournez les pendant 20 min ( pensez à beurrer vos moules au préalable s'il sont en silicone et s'il s'agit d'inox, beurrez les et farinez les . Après ce temps, faites fondre le beurre et badigeonnez le sur les gâteaux puis parsemez les 20g de sucre restant dessus et ré-enfournez les pendant 5 min
A la sortie, laissez refroidir au moins 10 min avant de démouler et savourez bien !
recette testée et validée. merci bcp bee
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