Nombre total de pages vues

mardi 4 avril 2017

quesadillas

quesadillas

Avez vous déjà fais des quesadillas à la maison ? C'est aussi simple à faire que bon ?? . Aujourd'hui je vous propose ma recette de quesadillas de boeuf au fromage . Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 8 tortillas de maïs
- 400g de viande de boeuf hachée
- 400g de cheddar râpée ( ou à défaut de la mimolette )
- 1 poivron vert + 1 poivron rouge
- 1 piment long vert ou rouge ( jalapeño )
- 2 oignons émincés
- 4 belles tomates ( ou une boîte de tomates concassées )
- 2 gousses d'ail
- 2 CS d'origan
- 2 cc bombées de cumin et de paprika
- du sel, du poivre
- 2CS d'huile d'olive ou végétale
- 1 peu de beurre

quesadillas

Commencez par émincer les oignons, les poivrons et le piment ( attention à utiliser des gants ou bien vous laver les mains après )

quesadillas

Dans une poêle préchauffée avec l'huile, faites revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes

quesadillas

Puis ajoutez les poivrons et poursuivez pendant 5 minutes

quesadillas

Puis ajoutez les tomates et laissez encore 5 minutes

quesadillas

Ajoutez l'ail écrasé ainsi que les épices, salez légèrement et faites revenir 2 minutes

quesadillas

Salez et poivrez la viande hachée et incorporez la aux légumes . Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min en veillant à touiller toutes les 5 minutes au moins

quesadillas

Sur une tortilla, parsemer le fromage sur toute la surface (50g), puis la viande sur une partie et recouvrir avec l'autre . Procédez ainsi jusqu'à épuisement des tortillas

quesadillas

Si vous avez peur de renverser le fromage, mettez un peu de fromage sur la moitié de la surface puis ajoutez la viande et finissez par le reste de fromage

quesadillas

Préchauffez une grande poêle et faites y fondre un peu de beurre puis disposer les tortilla une à une pour les faire griller . Pensez à utiliser une grande spatule pour pouvoir les retourner facilement

quesadillas

Et voilà, des wings maison très épicées, des tortillas bien grillées avec le fromage bien fondu et un peu de salade verte pour accompagner le tout, bonne dégustation !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire