![nems au poulet nems au poulet](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEYNRJMCIT7SJZM51u0JCf5TyQqzuBzVInesjpCm0ayPJaJSeiOzGQYB_0vb4vdBHzG-hy1wCJNOokPXeSDSFn8E3XFvbccj1jhC1-3bq7pAePIhYoGsxN4Oaqzdm3C6IR4Pq_K6hLDUU/s640/07.jpg)
Après le Japon, petit tour au Vietnam avec des nems au poulet .
Pour une trentaine de pièces moyennes :
- 300g de poulet haché
- 1 oignon haché finement
- 1 carotte râpée
- 150g de soja frais
- 1/2 botte de coriandre hachée ( ou à défaut de la poudre de Coriandre )
- 150g de vermicelles
- 50g de champignons noirs
- 2 gousses d'ail haché
- 4 CS de nuoc mam
- 2 petits piments oiseaux écrasés
- 3 oeufs
- 1 paquet de galettes de riz
Plonger le vermicelle et le soja dans un récipient et y verser de l'eau bouillante . Laissez une dizaine de minutes puis égouttez et découper les finement ( aux ciseaux, c'est plus simple )
Mélangez tous les ingrédients en terminant par les oeuf pour homogénéiser le tout . Salez très peu car la sauce nuoc mam est déjà salée
Prévoir un grand récipient d'eau froide avec une cuillère de vinaigre ainsi qu'une serviette humide pour rouler vos nems . Faîtes tremper les galettes une à une pour ne pas qu'elles collent et les laisser goutter avant de les poser sur la serviette . Laisser un espace entre le bord et la farce ( comme sur la photo ) . Rabattre les bords puis rouler vos nems jusqu'à épuisement de la farce .
Disposez les de façons espacer pour ne pas qu'elles collent et laissez les sécher au moins 1h avant de les frites dans un bain d'huile
Vous pouvez également les disposer sur une feuille de papier sulfurisé
Plongez les de façon à ne pas les coller dans votre bain d'huile comptez 20 minutes de cuisson . Bien les égoutter puis les disposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile .
Des raviolis, des nems, un peu de salade, de feuilles de menthe fraîche, une sauce au nuoc man pour un bon petit séjour culinaire en Asie
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