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mardi 4 avril 2017

salade piémontaise

salade piémontaise


Venons en a la recette de la salade piémontaise à ma façon . Tous les ingrédients de base y sont, j'ai par contre, remplacé le jambon par du poulet . Pour un grand bol convenant à 8 personnes vous aurez besoin de :

- 8 pommes de terres moyennes
- 4 belles tomates
- 4 oeufs
- 4 grandes tranches épaisses de blanc de poulet ou de jambon
- 8 belles CS de mayonnaise
- 15cl de crème liquide
- 1 CS de vinaigre blanc
- 1 CS de sucre
- 1/2 bouquet de persil ou du lyophilisé
- du sel et du poivre

salade piémontaise

Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée sans les éplucher pendant 30 min ( plus ou moins selon votre type de pomme de terre ) . Laissez les refroidir puis épluchez les . Dans une casserole faites également cuire vos oeufs ( comptez 10 min après ébullition pour obtenir des oeufs durs ), laissez les refroidir et écailler les

salade piémontaise

Lavez et épépinez vos tomates puis coupez les en petits dés . Faîtes en de même pour les pommes de terres et le blanc de poulet ( ou de jambon ) . Coupez les oeufs en 2, puis chaque partie en 4, et les cornichons en fines rondelles

salade piémontaise

Préparez la marinade en mélangeant 8 CS de mayonnaise ( la mienne est faites maison, c'est encore meilleure ) , le vinaigre, la crème liquide et le sucre . Salez et poivrez à votre goût et mélangez bien le tout . ( J'utilise une spatule en plastique pour que le mélange soit plus facile et pour sentir si le sucre et le sel ont bien fondu au fond )

salade piémontaise

Réunissez les pommes de terre, les oeufs, les tomates, les cornichons et le persil haché ( ou bien 4 à 5 CS de persil lyophilisé ) . Mélangez bien puis le tout et ajoutez la marinade

salade piémontaise

Mélangez à nouveau en prenant soin de bien incorporer la marinade aux ingrédients . Filmez le tout puis laissez reposer 2 à 3h avant de servir

salade piémontaise

Il ne vous reste plus qu'à déguster !

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