Aujourd'hui, je vous partage un plat que j'affectionne, le poulet aux petit pois et carottes à ma façon . C'est très simple à réaliser, mais aussi très bon ?? !
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 cuisses de poulet
- 500g de petits pois
- 3 carottes moyennes ou 2 grandes
- 2 oignons moyens
- 3 gousses d'ail
- 15cl d'huile de colza
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
- 50cl d'eau + 5cl
- 1 CS de moutarde de Dijon
- 1/2 cc de romarin, de marjolaine et d'estragon
- 1 CS de farine ou de fécule de maïs
- du sel et du poivre
Lavez vos cuisses de poulet au vinaigre, épongez les bien, et coupez les en 2 . Salez les et poivrez les
Préchauffez votre cocotte avec l'huile, puis faites y revenir les morceaux de poulet ( comptez 10 à 15 min sur chaque face selon la taille des cuisses ) . Pendant la cuisson, épluchez vos carottes et coupez les en fines rondelles . Si vous utilisez des petits pois frais comme moi, écossés les, si par ailleurs vous utilisez des pois surgelés, pas besoin de les décongeler
Retirez les pièces de poulet et laissez les égoutter sur du papier absorbant pour retirer un maximum de matière grasse
Égouttez l'huile et filtrez la pour retirer les résidus de cuisson . Dans votre cocotte préalablement nettoyée et séchée, faites revenir à l'aide de 3CS d'huile, les oignons émincés pendant 5 min, puis ajoutez l'ail et laissez encore 1 min, puis la moutarde . Mélangez bien et ajoutez immédiatement l'eau
Ajoutez ensuite le bouillon de cube et les épices ( estragon, marjolaine, romarin, et poivre ) . Égouttez ensuite les légumes et ajoutez les dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter pendant au moins 20 min
Après ce temps, mélangez la farine avec les 5cl d'eau et ajoutez là aux légumes, mélangez bien, puis ajoutez les morceaux de poulet et laissez mijoter encore au moins 20 autres minutes
Attendez ce temps avant de goûter le sel, les sucs de la volaille vont se libérer et apporter de la saveur . Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin
Il ne vous reste plus qu'à servir, et bonne dégustation !
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