Si vous aimez le riz au lait, vous allez aimer la crème de tapioca . Un délice simple et rapide à faire et pouvant se déguster tiède ou froid ?? . Pour 4 verrines vous aurez besoin de :
- 60g de tapioca
- 20g de sucre
- 15g de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 1gr de sel
- 35cl de lait
- 15cl de crème liquide
- un peu de poudre de cannelle ( facultatif )
Grattez la gousse de vanille
Dans une casserole, mélangez le lait et la crème . Ajoutez les graines de vanille, la gousse ainsi que les sucres et portez le tout à ébullition
Puis retirez la gousse et incorporez le tapioca . Faîtes cuire 5 à 6 minutes à feu doux puis éteignez et laissez refroidir quelques minutes, comptez 5 min . ( En le laissant refroidir, le tapioca va s'épaissir et former une sorte de gelée )
Un peu de cannelle en poudre sur le dessus ai moment de servir ( facultatif ) Et il ne vous reste plus qu'à vous régaler ?? !
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire