![poulet basquaise poulet basquaise](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjk5kSFLD-o9NrgrZNos4cb8PR7Sz2W_5-VcBARcjxAQ1bcNh_nRHLkd0FulGTZcjVHfNiPNFQmbWoJ83EST5pD-hlK7Swb7gWrqUPzruNP4WxtChgFyfmkCgpLeIaHrqjwMPLtBecBl18/s640/6.jpg)
Comme promis, suite à la demande d'une personne de la page, je vous publie ma recette du poulet basquaise .
Je prépare de grande quantité pour mes commandes externes, donc ne vous fiez pas aux quantités sur les photos .
Pour 6 personnes, aurez besoin de :
- 6 cuisses de poulet ou 1 poulet découpé en 6 morceaux
- 2 poivrons verts et 2 poivrons rouges
- 2 gros oignons haché
- 3 gousses d'ail
- 2 pots de tomates pelés avec leur jus
( j'utilise le plus souvent des tomates fraîches, par habitude, mais des tomates pelés feront tout aussi bien l'affaire )
Nettoyer la volaille, saler, poivrer et faire rôtir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive .
Pendant ce temps, découper les légumes en fines lamelles .
Une fois le poulet prêt, le retirer puis faire dorer lamelles d'oignons et de poivrons
Laisser mijoter une vingtaine de minutes afin de libérer leur jus
Presser l'ail dessus et ajouter les tomates légèrement concassées . Saler, poivrer et ajouter un peu de thym frais ou d'herbes de Provence ( sinon du thym ou des herbes lyophilisés feront l'affaire ) et une pincée de piment d'espelette ( je n'en avais plus je l'ai remplacé par du piment de Cayenne )
Laisser mijoter encore une bonne demi heure pour libérer le jus des tomates ( nul besoin d'ajouter d'eau dans la préparation, la sauce se fera d'elle même ) .
Ajouter le poulet en toute fin de cuisson et laisser encore 5 bonnes minutes .
Accompagnez le tout d'un bon riz parfumé .
Bonne dégustation
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