![dhal ( lentilles corail ) dhal ( lentilles corail )](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibm6PYhypLXyrPCSaFPeZOLqFIoLJWdbuI4o_eyUcDQim0RUqJE3qxs29ico_-NliDvqbAYBwwgpSSGt_aiFJIznil_RRd9ThXRjBPdW4xPpAl2qYFdhhNSqRaRihdtkwEaencLRLlL7U/s640/07.jpg)
Commençons par le dhal ( lentilles corail ) au lait de coco très parfumé
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 200g de lentilles corail
- 1 petit oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 25g de beurre
- 70g de concentré de tomates
- 100ml d'eau
- 20cl de lait de coco
- 3 cc de curry de Madras
- 1cc de cumin
- 1 pincée de poudre de coriandre
Préchauffez votre cocotte avec le beurre et faites revenir l'oignon 2 min, puis ajouter l'ail et faites revenir 1min encore .
Ajoutez les épices et mélangez pendant quelques secondes
Ajoutez le concentré de tomates et l'eau
Bien mélanger
Puis incorporez les lentilles
Et terminer par le lait de coco . Bien mélanger le tout, puis laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux tout en touillant de temps en temps . A la fin de la cuisson, mixer le tout avant de servir . Si toutefois vous trouvez le velouté trop épais, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau avant de mixer ou du lait de coco
Bonne dégustation !
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