Place au sirop de menthe maison . Bien meilleur que ceux du commerce et très simple à faire .
Pour 1 peu plus d'1 litre de sirop, vous aurez besoin de :
- 4 beaux bouquets de menthes fraîche
- 600gr de sucre semoule
- le jus d'1 demi citron
- 1 litre d'eau
Pensez à vous procurer une bouteille en verre de préférence
Retirez les feuilles des branches et rincez les à l'eau claire . Mettez les dans un grand contenant et versez y l'eau et faites bouillir le tout à feu moyen pendant 10 minutes . Puis éteignez et laissez reposer jusqu'au lendemain pour bien libérer les saveurs de la menthe
Le lendemain, filtrez le tout et récupérez le liquide . Ajoutez le sucre, le citron et remettez le tout à feu moyen et laissez cuire 15 minutes .
Chauffez un petit peu d'eau à part, et versez le dans la bouteille vide et videz la et mettez immédiatement le sirop dedans puis fermez la bouteille . N'ayez pas peur de la couleur, elle sera peut être marron, ce n'est rien . Conservez la bouteille à l'abri de la lumière jusqu'à refroidissement puis au frigo après ouverture
Vous pouvez toujours ajouter quelques gouttes de colorant vert ( liquide ) surtout lorsque vous en servirez aux enfants qui sont habitués à la couleur verte du sirop . Et c'est aussi très bon avec du lait frais
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