Nombre total de pages vues

mardi 1 août 2017

salade de riz

recette de salade de riz


La recette d'hier étant accompagné de riz ( pour ma part ), j'ai utilisé le restant pour en faire une salade de riz pour le lendemain . La meilleure façon de ne pas jeter, c'est la récupération ?? ! Pour 6 à 8 personnes vous aurez besoin de :

- environ 250g de riz cuit
- 150g de d'emmental coupé en petits dés
- 150g de dés de poulet
- 150g de petits pois
- 2 carottes
- 300g de maïs en grains ( une petite boîte )
- 1/2 bouquet de persil
- 1 CS de miel
- de l'huile d'olive
- du vinaigre balsamique
- du sel et du poivre

recette de salade de riz

Vous pouvez utiliser des petits pois surgelés ou frais, remplacer le poulet par des dés de jambon et utiliser un tout autre fromage à pate dure que l'emmental ( mimolette, edam etc ... ) et le persil frais peut également être remplacé par du lyophilisé

recette de salade de riz

Dans une grande terrine, mélangez le riz, le fromage, les dés de poulet ( ou de jambon ) et les légumes . Préparez une vinaigrette avec 15cl d'huile d'olive et 5cl de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et la CS de miel . Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et rajoutez en si besoin . Si vous n'aimez pas le vinaigre balsamique qui est assez fort en goût, vous pouvez très bien remplacer cette vinaigrette par une autre de votre choix . Hachez le persil finement et ajoutez le à la préparation ainsi que l'assaisonnement . Mélangez bien, filmez ou couvrez le tout et laissez reposer au moins 2 à 3h au frais ( idéalement une nuit, c'est encore meilleure )

recette de salade de riz

Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire