La recette d'hier étant accompagné de riz ( pour ma part ), j'ai utilisé le restant pour en faire une salade de riz pour le lendemain . La meilleure façon de ne pas jeter, c'est la récupération ?? ! Pour 6 à 8 personnes vous aurez besoin de :
- environ 250g de riz cuit
- 150g de d'emmental coupé en petits dés
- 150g de dés de poulet
- 150g de petits pois
- 2 carottes
- 300g de maïs en grains ( une petite boîte )
- 1/2 bouquet de persil
- 1 CS de miel
- de l'huile d'olive
- du vinaigre balsamique
- du sel et du poivre
Vous pouvez utiliser des petits pois surgelés ou frais, remplacer le poulet par des dés de jambon et utiliser un tout autre fromage à pate dure que l'emmental ( mimolette, edam etc ... ) et le persil frais peut également être remplacé par du lyophilisé
Dans une grande terrine, mélangez le riz, le fromage, les dés de poulet ( ou de jambon ) et les légumes . Préparez une vinaigrette avec 15cl d'huile d'olive et 5cl de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et la CS de miel . Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et rajoutez en si besoin . Si vous n'aimez pas le vinaigre balsamique qui est assez fort en goût, vous pouvez très bien remplacer cette vinaigrette par une autre de votre choix . Hachez le persil finement et ajoutez le à la préparation ainsi que l'assaisonnement . Mélangez bien, filmez ou couvrez le tout et laissez reposer au moins 2 à 3h au frais ( idéalement une nuit, c'est encore meilleure )
Il ne vous reste plus qu'à déguster !
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