Nombre total de pages vues

vendredi 28 juillet 2017

brookie

recette de brookie


Mi - brownie, mi - cookie, voici le brookie, et je vous propose aujourd'hui, la version tout chocolat ?? Pour une quinzaine de biscuits vous aurez besoin de :

- 200g de chocolat noir
- 100g de sucre semoule
- 1g de sel
- 40g de beurre
- 10g de café soluble ( facultatif )
- 2 oeufs
- 55g de farine
- 1 CS de vanille liquide
- 200g de pépites de chocolat

recette de brookie

Dans une terrine, fouettez les oeufs avec le sucre pour les blanchir ( attention à ne pas laisser longtemps les oeufs avec le sucre sans les mélanger au risque de créer des grumeaux qui ne partirons jamais ) et incorporez le sel

recette de brookie

Faites fondre le chocolat avec le beurre et laissez le refroidir complètement

recette de brookie

Puis ajoutez le au mélange sucre et oeuf, ainsi que la vanille liquide

recette de brookie

Incorporez ensuite peu à peu la farine, le café en poudre ( pour corser le goût du chocolat, vous ne sentirez absolument pas le café ) et enfin les pépites de chocolat

recette de brookie

Préchauffez votre four à 180 °. Sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de cuisson ou beurrée, déposez de petits tas de l'appareil à biscuit bien espacés, il sera liquide, ne vous inquiétez pas, c'est normal ( j'ai utilisé 2 plaques pour ma part ) et faites cuire une 12 à 15 minutes selon vos fours . A la sortie de cuisson, laissez refroidir au moins 10 minutes avant de les décoller pour ne pas les casser

recette de brookie

Il ne vous reste plus qu'à vous préparer une bonne boisson pour les savourez, un délice accompagné d'un verre de lait frais 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire