Un petit tour en Asie, ça vous dit ? Place au riz façon cantonnais tout aussi simple à préparer que savoureux !
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 500gr de riz parfumé cuit- 200 gr de dés de jambon de dinde, de jambon de poulet ou de jambon
- 150 gr de petites crevettes roses cuites
- 150 gr de petis pois cuits
- 150gr de petits dés de carottes cuites
- 4 oeufs
- 2 CS d'huile de tournesol
- 4 CS de sauce soja salée
- du sel et du poivre
Préchauffez une grande poêle avec l'huite
Battez les oeufs en omelette, salez un peu, poivrez puis faites cuire environ 2-3 minutes à feu moyen
puis retournez l'omelette et faite cuire encore 2 min .
Retirez la ensuite du feu, laissez refoidir puis découper la en petits morceaux et réservez
Dans la même poêle, faites revenir les dés de jambon pour les faire dorer
vous ne deviriez pas avoir besoin d'ajouter de matière grasse, mais si besoin, ajoutez juste 1/2 CS d'huile pour ne pas qu'ils collent
Incorporez ensuite les dés de carottes et poursuivez la cuisson environ 5 minutes en ne cessant de mélanger
Puis ajoutez les petits pois et poursuivez encore 5 minutes
Ajoutez ensuite les crevettes ainsi que 2CS de sauce soja, mélangez bien et poursuivez la cuisson encore 2-3 minutes
Incorporez enfin le riz, puis les 2 CS de sauce soja restante et l'omelette coupée en dés . Mélangez bien le tout et couvrez si besoin pour réchauffer le riz ( n'oubliez pas de continuer à remuer )
Quelques brochettes de boeuf au fromage ( recette également sur le blog ) pour accompagner ce déliceux riz cantonnais délicieux !!
bonne dégustation
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