![blanquette de saumon blanquette de saumon](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMHvf4mKCHugv82oCivUQXMhFHyiP4VRUksManl9ut66LmFMzslWxwRg4tcOJEVYyqXRHJaUJwAv6xa_Ai1KITco8Kj069msy5gMyL9BlLrzLYPp6QZIReQbc7JNnQuaF2cqNSe6n4D8w/s640/20170424_221221-1_0.jpg)
Place à la blanquette de saumon aux légumes toute simple à préparer
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 500 gr de dés de saumon ou de pavés de saumon coupés en dés
- 2 belles carottes
- 3 blancs de poireaux
- 40 cl de crème épaisse
- 30cl d'eau
- 100 gr de beurre doux
- 40 gr de farine
- 2 belles CS de moutarde à l'ancienne
- 1 citron jaune ou vert
- 1 cube de bouillon de légumes
- du poivre
- un peu de cerfeuil
- 500 gr de dés de saumon ou de pavés de saumon coupés en dés
- 2 belles carottes
- 3 blancs de poireaux
- 40 cl de crème épaisse
- 30cl d'eau
- 100 gr de beurre doux
- 40 gr de farine
- 2 belles CS de moutarde à l'ancienne
- 1 citron jaune ou vert
- 1 cube de bouillon de légumes
- du poivre
- un peu de cerfeuil
Faire fondre 20 gr de beurre dans une grande cocotte et y faire revenir les dés de poisson légèrement salés et poivrés sur toutes les faces
Une fois bien colorés, retirez les et réservez
Faites fondre 40 beurre et faites y revenir les blancs de poireaux taillés en fines lamelles, pour les faire fondre
Ajoutez ensuite les carottes taillées en très fines lamelles et préalablement précuites une dizaines de minutes dans de l'eau bouillante salées, faites revenir le tout pendant 5 bonnes minutes puis, réservez
Préparez un bouillon avec l'eau et le cube de bouillon de légumes dans une autre casserole et réservez
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre restant afin de préparer une béchamel
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre restant afin de préparer une béchamel
Incorporez la farine d'un coup
Puis, mélangez bien afin d'obtenir une pate onctueuse et sans grumeaux
Versez ensuite le bouillon obtenu précédemment tout en continuant de mélanger
Puis ajoutez la crème liquide, les zestes et jus de citron poivrez et mélangez bien
Incorporez ensuite la moutarde à l'ancienne
Puis les herbes de Provence
Poursuivez la cuisson quelques minutes afin d'obtenir une préparation onctueuse
Préchauffez votre four à 180°
Remplissez au tiers des plats à four individuels de mélange de légumes
Remplissez au tiers des plats à four individuels de mélange de légumes
Disposez des dés de saumon par dessus
Puis recouvrez de nouveau de mélange de légumes
Versez ensuite la béchamel
Parsemez un peu de cerfeuil par dessus et enfournez pendant 15 à 20 minutes
Un peu de pâtes, de riz, de pommes de terres à l'anglaise ou tout autre féculent pour accompagner, et très bonne dégustation !
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