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mercredi 19 juillet 2017

blanquette de saumon

blanquette de saumon

Place à la blanquette de saumon aux légumes toute simple à préparer


blanquette de saumon

Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 500 gr de dés de saumon ou de pavés de saumon coupés en dés
- 2 belles carottes
- 3 blancs de poireaux 
- 40 cl de crème épaisse
- 30cl d'eau
- 100 gr de beurre doux
- 40 gr de farine
- 2 belles CS de moutarde à l'ancienne
- 1 citron jaune ou vert
- 1 cube de bouillon de légumes
- du poivre
- un peu de cerfeuil

blanquette de saumon

Faire fondre 20 gr de beurre dans une grande cocotte et y faire revenir les dés de poisson légèrement salés et poivrés sur toutes les faces

blanquette de saumon

Une fois bien colorés, retirez les et réservez

blanquette de saumon

Faites fondre 40 beurre et faites y revenir les blancs de poireaux taillés en fines lamelles, pour les faire fondre

blanquette de saumon

Ajoutez ensuite les carottes taillées en très fines lamelles et préalablement précuites une dizaines de minutes dans de l'eau bouillante salées, faites revenir le tout pendant 5 bonnes minutes puis, réservez

blanquette de saumon

Préparez un bouillon avec l'eau et le cube de bouillon de légumes dans une autre casserole et réservez
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre restant afin de préparer une béchamel

blanquette de saumon

Incorporez la farine d'un coup

blanquette de saumon

Puis, mélangez bien afin d'obtenir une pate onctueuse et sans grumeaux

blanquette de saumon

Versez ensuite le bouillon obtenu précédemment tout en continuant de mélanger

blanquette de saumon

Puis ajoutez la crème liquide, les zestes et jus de citron poivrez  et mélangez bien

blanquette de saumon

Incorporez ensuite la moutarde à l'ancienne

blanquette de saumon

Puis les herbes de Provence

blanquette de saumon

Poursuivez la cuisson quelques minutes afin d'obtenir une préparation onctueuse

blanquette de saumon

Préchauffez votre four à 180°
Remplissez au tiers des plats à four individuels de mélange de légumes

blanquette de saumon

Disposez des dés de saumon par dessus

blanquette de saumon

Puis recouvrez de nouveau de mélange de légumes

blanquette de saumon

Versez ensuite la béchamel

blanquette de saumon

Parsemez un peu de cerfeuil par dessus et enfournez pendant 15 à 20 minutes

blanquette de saumon

Un peu de pâtes, de riz, de pommes de terres à l'anglaise ou tout autre féculent pour accompagner, et très bonne dégustation !

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