![brochettes de boeuf ( yakitori ) brochettes de boeuf ( yakitori )](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsdTWtbsnAmtdGEiRIvsFcXRVGCR-REKWGN7Hz6NmuyXjB-2mpQTSBmZRXuc9dZEbyd5Gc5qZqVoapfsxp5kgmso5DZoDGCp8L-tGR6ba1yFwWNYyFw34IAY7F4yCS6Bm0d36ipsb4XPQ/s640/20170417_204624_0.jpg)
Petite recette de brochettes de boeuf comme au restaurant et très simple à préparer
Pour 6 personnes ( soit 4 à 5 brochettes par personnes ) vous aurez besoin de :
- environ une quarantaine de tranches de carpaccio de boeuf ( vous en trouverez environ une douzaine par paquet de carpaccio )-400 gr de fromage en bloc ( j'ai choisi de l'emmental mais vous pouvez choisir tout autre fromage comme il m'aarive de faire, tel que du gouda nature, du comté ou de l'edam ...)
- 4 CS de sauce soja salée
- 1 CS de miel
- 1cc de vinaigre de riz
- 1cc de poudre d'ail
- 1/2 cc de poivre
Tranchez le blog en fromage en long rectangles épais
Dans un petit récipient, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, et les épices
Enfoncez de pics en bois légèrement plus grands que la taille des rectangles de fromages
Enroulez une première tranche de carpaccio sur la moitié du fromage puis une deuxième tranche sur la seconde partie et procedez ainsi pour la totalité des brochettes
Une fois fait, disposez les dans un grand contanant et versez la marinade dessus, filmez le tout et laissez reposer au frais pendant au moins 2h
Après ce temps de repos, préchauffez une grande poêle avec un tout petit peu de d'huile badigeonnée àl'aide d'un pinceau
Faite y revenir les brochettes durant 1 min
Puis retournez les et poursuivez la cuisson 1 min sur une l'autre face
Un bon riz cantonnais pour accompagner ces brochettes ( recette sur le blog )
E très bonne dégustation !
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