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jeudi 6 juillet 2017

brochettes de boeuf ( yakitori )

brochettes de boeuf ( yakitori )

Petite recette de brochettes de boeuf comme au restaurant et très simple à préparer

brochettes de boeuf ( yakitori )

Pour 6 personnes ( soit 4 à 5 brochettes par personnes ) vous aurez besoin de :

- environ une quarantaine de tranches de carpaccio de boeuf ( vous en trouverez environ une douzaine par paquet de carpaccio )
-400 gr de fromage en bloc ( j'ai choisi de l'emmental mais vous pouvez choisir tout autre fromage comme il m'aarive de faire, tel que du gouda nature, du comté ou de l'edam ...)
- 4 CS de sauce soja salée
- 1 CS de miel
- 1cc de vinaigre de riz
- 1cc de poudre d'ail
- 1/2 cc de poivre

brochettes de boeuf ( yakitori )

Tranchez le blog en fromage en long rectangles épais

brochettes de boeuf ( yakitori )

Dans un petit récipient, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, et les épices
brochettes de boeuf ( yakitori )

Enfoncez de pics en bois légèrement plus grands que la taille des rectangles de fromages

brochettes de boeuf ( yakitori )

Enroulez une première tranche de carpaccio sur la moitié du fromage puis une deuxième tranche sur la seconde partie et procedez ainsi pour la totalité des brochettes

brochettes de boeuf ( yakitori )

Une fois fait, disposez les dans un grand contanant et versez la marinade dessus, filmez le tout et laissez reposer au frais pendant au moins 2h

brochettes de boeuf ( yakitori )

Après ce temps de repos, préchauffez une grande poêle avec un tout petit peu de d'huile badigeonnée àl'aide d'un pinceau

brochettes de boeuf ( yakitori )

Faite y revenir les brochettes durant 1 min

brochettes de boeuf ( yakitori )

Puis retournez les et poursuivez la cuisson 1 min sur une l'autre face

brochettes de boeuf ( yakitori )

Un bon riz cantonnais pour accompagner ces brochettes ( recette sur le blog )

brochettes de boeuf ( yakitori )

E très bonne dégustation !

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