Nombre total de pages vues

mardi 25 avril 2017

courgettes farcies

courgettes farcies


Pour les courgettes farcies, vous pouvez utiliser tous types de courgettes, même si j'ai choisi ici des courgettes rondes, ca marche avec toutes ?? . Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 4 courgettes rondes ( ou 2 longues )
- 250g de boeuf haché
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 3 gousses d'ail
- 400ml de coulis de tomates
- 200ml d'eau
- 2 CS d'huile
- 1cc de sucre
- 1 bouillon de légumes
- du sel, du poivre, du thym et de l'herbe de Provence

courgettes farcies

Si vous souhaitez utiliser des courgettes classiques, il vous suffira de les couper en 2 dans le sens de la longueur
Hacher les oignons le plus finement possible ( si vous avez un robot, c'est encore mieux ) et faites les revenir dans une cocotte avec l'huile pendant 3 à 4 minutes pour les colorer

courgettes farcies

Ajoutez ensuite les poivrons et les tomates préalablement lavées, épépiner et coupés en petits dés . Laissez revenir 5 bonnes minutes, puis ajoutez l'ail et laissez encore 2 bonnes minutes

courgettes farcies

Ajoutez le coulis de tomates, l'eau, le bouillon de légumes, poivrez et ajoutez 1CS d'herbes de Provence et de thym et la cc de sucre . Laissez mijoter un bon quart d'heure puis rectifiez le sel si besoin ( dans ce cas, laissez encore 5 minutes puis goûtez à nouveau )

courgettes farcies

Prélevez 3 belles louches de sauces et mettez la dans un autre contenant ( poêle ou cocotte ) puis ajoutez la viande hachée . Laissez mijoter 10 min environ et rectifiez la teneur en sel si besoin

courgettes farcies

Pendant ce temps, préchauffez votre four a 200° , lavez et essuyez vos courgettes, coupez le dessus des têtes et récupérez la chair intérieure sans percer les courgettes ( S'il s'agit de longue courgettes, coupez les dans le sens de la longueur et retirez une partie de la chair a l'aide d'une cuillère pour ne pas les casser ) . Dans les 2 cas, ajoutez la chair des légumes coupée en petits morceaux à la viande en cuisson . Salez légèrement l'intérieur des courgettes et garnissez les de la farce à la viande

courgettes farcies

Recouvrez les des chapeaux découpés précédemment, versez le reste de sauce de légumes dans un plat à four et disposez les courgettes par dessus ( ça évitera qu'ils ne brûlent à la cuisson et ça permettra à la sauce de mijoter plus longtemps ) . Laissez cuire plus ou moins 1h selon vos légumes

courgettes farcies

bonne dégustation

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire