Ce soir, je vous partage ma recette de fondant au chocolat . Elle est très très simple à faire, rapide mais surtout à tomber ?? il vous sera par contre très difficile de la partager ...
Pour 6/8 personnes ( ou pas ?? ) :
- 200g de chocolat noir
- 130g de beurre
- 100g de sucre
- 10g de sucre vanillée
- 4 oeufs
- 50g de farine
- 50g de pépites de chocolat ( facultatif )
Préchauffez votre four puis cassez le chocolat en morceaux ainsi que le beurre . Faîtes les fondre au micro ondes ( 1min à très faible puissance ou au bain marie )
Bien mélanger puis incorporez le sucre et bien mélanger de nouveau
Ajoutez les oeufs
Puis la farine
Et enfin les pépites de chocolat
Beurrez et farinez votre moule à gâteau ( si vous utilisez un moule en silicone beurrez le quand même ), puis versez y votre préparation et enfournez 15 minutes, pas plus
A la sortie du four, laissez reposer au moins 5 bonnes minutes puis prenez un grand plat, posez le sur votre moule et retournez le pour démouler votre fondant ( ça vous évitera de casser le gâteau car il sera fondant )
Saupoudrez d'un peu de sucre glace, et vous n'avez plus qu'à le déguster
Je l'ai pour ma part, accompagné d'une crème anglaise maison et de glace à la vanille maison . Une bonne crème chantilly faite maison est également à conseiller
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire