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lundi 10 avril 2017

kefta

kefta


Venons en à ma recette des kefta à l'oriental . J'ai choisi de les faire griller sur des brochettes, mais vous pouvez très bien les faire sans ?? .

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 500g de viande hachée de boeuf
- 1 gros oignon
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de persil
- 1 tige de menthe fraîche
- 1 piment rouge frais ou 1CS de piment fort
- 1cc de cumin, de poivre, de paprika et de gingembre en poudre
- 2 gousses d'ail 
- 3 CS d'huile d'olive

kefta

Hachez finement l'oignon ainsi que la coriandre, le persil, la menthe et écrasez les gousses d'ail . Faîtes de même avec le piment si vous choisissez du piment frais ( pensez à vous protéger les mains pour cela )

kefta

Incorporez tous les éléments hachés à la viande ( oignon, l'ail , le persil, la coriandre, le piment et la menthe ), ajoutez également les épices ( paprika, cumin, gingembre, et le poivre ), puis 2 CS d'huile d'olive et malaxez bien le tout . Si possible, filmez , et laissez reposer au moins 2h au frais ( mais vous pouvez très bien vous passer de cette étape )

kefta

Formez des boudins de viande et plantez les sur des piques à brochettes ( pour faciliter cela, huilez très légèrement les piques avant d'y mettre les keftas )

kefta

Préchauffez votre poêle et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la dernière CS d'huile d'olive ( pour éviter que ça ne colle à la cuisson ), et saisissez vos brochettes, pendant 4 à 5 min environ sur chaque faces

kefta

Il ne vous reste plus qu'à servir, avec des crudités par exemple, et une sauce au yaourt pour accompagner la viande . Bonne dégustation !

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